Новостная лента

2
  • 25 июля, 10:49
    Расширение сотрудничества с Китаем в области деревопереработки

    Недавно секретарь партии г. Хайлинь Ли Вэньлинь, представляя Департамент промышленности и информатизации, Бюро экономического сотрудничества, Управление по иностранным связям, взял на себя обязательство исследовать зону сотрудничества торговли лесным хозяйством, а так же сделать Еврейский автономный округ и г. Хайлинь регионами-побратимами. Это станет первой зарубежной зоной торгово-экономического сотрудничества для г. Хайлинь.

    читать полностью
  • 17 июля, 08:51
    Китай желает участвовать в освоении арктических ресурсов

     Китайская академия общественных наук 14 июля опубликовала доклад, согласно которому развитие Арктики является одним из важнейших проектов, который будет иметь влияние на международные отношения в течение следующих десяти, а может даже десятков лет. Будучи крупным потребителем энергоресурсов, Китай будет участвовать в развитии добычи Арктики, что, в конечном счёте,  говорит о «позиции вин-вин», а так же приведёт к более тесному сотрудничеству с  Россией в области развития этого региона.

    читать полностью
  • 25 июня, 09:49
    Развитие таможенного сотрудничества между Северо-восточным регионом КНР и российским Дальним Востоком

    На открытии предстоящей «Китайско-Российской Выставки», таможенная служба города Харбина объединится с  таможенными службами Пекина, Манчжурии, Чанчуня, а так же пригласит таможенную службу Российской федерации – Дальневосточное и Сибирское отделения для совместной организации Конференции по таможенному сотрудничеству на российско-китайской границе, поднятия общего уровня российско-китайских отношений пограничного таможенного сотрудничества и содействия экономическому сотрудничеству Северо-восточного района Китая и Дальнему Востоку России. 

    читать полностью
  • 22 мая, 14:10
    Россия и Китай подписали крупнейший газовый контракт

    После десяти лет ожидания президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали газовый контракт, названный «сделкой века». Контракт заключен на 30 лет. Россия будет поставлять в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год на общую сумму 400 млрд. долл. США за 30 лет.

    читать полностью
  • 22 мая, 08:25
    Логистическое сотрудничество провинции Цзилинь и Дальнего Востока

    17 мая правительство провинции Цзилинь провело переговоры с российской Группой «Сумма» в г. Чанчунь, где обсуждались крупные проекты по сотрудничеству в портовой логистике в посёлке Зарубино Приморского края.

    читать полностью
  • 22 мая, 07:46
    Новый уровень сотрудничества между Россией и Китаем

    20 мая 2014 г. Председатель КНР Си Цзиньпин провёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным в г. Шанхае. Лидеры двух стран подробно обсудили российско-китайские отношения и важнейшие международные и региональные вопросы. Главы государств выразили удовлетворение существующими российско-китайскими отношениями и приняли решение непрерывно расширять и углублять деловое сотрудничество, а так же вывести на новый уровень всестороннее стратегическое сотрудничество и партнёрство между Россией и Китаем.

    читать полностью
  • 14 мая, 11:14
    Подготовка визита Владимира Путина в Шанхай для проведения переговоров

    По данным Агентства Синьхуа заместитель премьер-министра Госсовета КНР Чжан Гаоли провел переговоры в Пекине с заместителем премьер-министра РФ Игорем Шуваловым. Чжан Гаоли дал понять, что для того, чтобы предстоящие переговоры между главами государств, которые планируется провести в г. Шанхае, прошли успешно, необходимо сосредоточиться на двустороннем сотрудничестве в сферах инвестиций и финансов.

    читать полностью
  • 30 апреля, 07:12
    Упрощение визового режима между Китаем и Россией

    С 26 апреля вступил в действие безвизовый режим между Китаем и Россией  для обладателей дипломатических паспортов. Соглашение предусматривает нахождение на территории другого государства на срок до 30 дней без оформления визы.

    читать полностью
  • 23 апреля, 08:13
    Расширение сотрудничества между Китаем и Дальним Востоком

    Китай и Дальний Восток  объявили о намерении сотрудничества. Представители китайской стороны выразили заинтересованность в инвестировании в инфраструктуру территорий опережающего социально-экономического развития, а так же готовность к обсуждению конкретных условий участия китайских инвесторов на Дальнем Востоке.

    читать полностью
  • 15 апреля, 08:05
    Газовый контракт между Россией и Китаем не за горами

    Переговоры по контракту на поставки природного газа между Россией и Китаем длились десятилетия, однако в мае Владимир Путин посетит Китай и, возможно, подпишет договор, который вступит в силу до конца этого года.

    читать полностью
2

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3

Warning: file_get_contents(http://nik8.941seo.com/url.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3